iPadエアー2 画像動画変色

iPadエアー2なのですが動画やゲーム画像が暗く変色してyoutubeとかもダメです

色の調整とかしたけどダメでした

リセットしたらなんとかなりますかね?

修理は保証期間過ぎてるので高額でツライです。

iPad Air 2, iOS 12

投稿日 2019/05/18 15:38

返信
返信: 6

2019/05/18 20:31 yuri52 への返信

そうでしたか、(最初の書き込みにそう書かれていましたね、理解せずに書き込んでしまいました、すみません)。

ゲーム画面が動画の出力は ブラウザ閲覧と比べて電圧がいりそうなので、もしかするとバッテリーの劣化かもしれません。

まずは最寄りの修理業者で診てもらって、金額の見積もりを出してもらった上で、

Apple or 認定外の修理業者でバッテリー交換、or 型落ちのiPad買い替え…金額を比較するといいと思います。

2019/05/18 19:48 Gin_tonic への返信

普通の画面は問題なくて動画とかゲームになると暗く変色するんです

保証期間過ぎてるから修理高額なので、手頃なタブレット買い替えた方がいいかもですね。

iPhoneの子機として動画やゲームにしか使ってないから、型落ちで安くなったiPad買うのも良いかもです。

返信ありがとうございました。

2019/05/18 22:13 Gin_tonic への返信

以前認定外の修理業者でiPhoneのバッテリー交換したのですが、バッテリーの減りはあまり改善しなかったんですよね

修理業者は何処の国で作られたかわからないバッテリーや画面使ってるからな〜

まあ新品買っても当たりハズレありますからね

消耗品だと諦めて安いタブレット買うのが正解かもですね。

ひとりでモヤモヤしてたからお話し聞いていただけて良かったです。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadエアー2 画像動画変色

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。