液晶画面が壊れてバックアップとれない

液晶画面が割れてしまい、液晶画面の半分が黒くなり反応しません。なので、iPhoneが開けずiTunesへバックアップが取れません。

どうしてもバックアップを取りたいのですが、画面修理も「バックアップを取る」事が前提条件ですし、不安です。画面修理をしてもらうだけでしたら、データは飛んだりしないのでしょうか…?

iPhone 8 Plus

投稿日 2019/05/19 10:55

返信
返信: 7

2019/05/19 16:05 恋菜 への返信

画面修理だけならデータは残る可能性がありますが、こればかりは出してみないとわかりません。

水没でデータ復旧が無理な状態よりはまだ望みがありますね。

どうしてもデータを残したいなら、復旧サービスなどを請け負う業者もあるので、オウンリスクでそう言ったところに相談してみるかでしょうか。

2019/05/27 23:04 D300 への返信

お返事遅れて申し訳ないありません!

ありがとうございます!!

色々手は尽くしたのですが、

最終的に画面のタッチ認証?というんですかね、あれがおかしくなり勝手にパスカード入力しまして、iPhoneは天寿を全うしました。

皆様のiPhoneが割れませんように…。

2019/05/27 23:07 いとう みき への返信

お返事遅れて申し訳ありません!

ありがとうございました!!

画面修理は非公式?の危ない所に頼もうとも考えたのですがどちらにせよ危険であることには変わりないですので断念致しました。

バックアップはこまめに取れ、という事が学べましたので失ったばかりではないと思いたいです。

悲しみに明け暮れながら、生きていきます。

2019/05/27 23:18 晃浩204 への返信

お返事遅れて申し訳ありません!

ありがとうございました!!

はい、バックアップは案の定、でした。

Apple IDから、元の背景やアプリの並び?とかそういうのは戻ってきたんですが、中身はスカスカでした。 今回の件はお勉強と思って諦めました。

バックアップはWi-fi経由で取れるように設定しました。

2019/05/19 16:59 恋菜 への返信

恋菜さん、こんにちは

現状ではアップルで初期化するという確証はありませんが、初期化されないという保証もありません。運を天に任せるくらいしかないような気がします。液晶画面だけならば初期化されにくいとは思いますが、ロジックに障害があったりすると丸交換になる可能性があります。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

液晶画面が壊れてバックアップとれない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。