【質問】iPadでのクライアント証明書選択(Chrome使用)
質問をご覧いただきありがとうございます。
Googleのヘルプでも調べましたが、分からなかったためこちらに投稿させていただきます。
さっそくですが、
Webアプリ検証のためにiPadに電子証明書をインストールし、Chromeで
対象のサイトを開きたかったのですが、
サイトに初めてアクセスする際、一番最初に出てくる証明書選択で誤った証明書を選択してしまいました。
案の定、"403 forbidden" と出たので、証明書を選択しなおそうと思ったのですが
Chromeの設定のどこを見ても “証明書の管理” 的なメニューが見当たりません。
証明書の選択画面もその後出てこないため困っています。
どこを見たら、証明書を選択しなおせるでしょうか。(MacOS, iOS素人のためバカな質問かもしれません。。
もしお分かりになりましたらご教示いただけると幸いです!
<以下補足>
1) 念のためCookie, キャッシュ削除やChrome と 証明書の再インストールは試しましたが、
どこかに記録が残っているようで(?)改善されません。
2) システム設定で証明書が正しくインストールされていることは確認済みです。
Safariでは一応表示できます。(見られますが、Chrome前提のアプリのため正常に動作しません)
iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi