ファイル名が長すぎるため、コピーできませんでした。
windows10を使用しています。外付けHDD-4TBにipadからファイルの保存をしようとした際、「ファイル名が長すぎるため、コピーできませんでした。」と表示され、コピーできませんでした。ファイル名を変えたり、HDDを一旦外して付けて試したり、itunesを再起動したり、もしてみましたが、どうにもこうにも出来ません。よろしくお願いします。
iPad, iOS 12
windows10を使用しています。外付けHDD-4TBにipadからファイルの保存をしようとした際、「ファイル名が長すぎるため、コピーできませんでした。」と表示され、コピーできませんでした。ファイル名を変えたり、HDDを一旦外して付けて試したり、itunesを再起動したり、もしてみましたが、どうにもこうにも出来ません。よろしくお願いします。
iPad, iOS 12
内蔵ディスクにもコピーできない?
そんなのはわかりません。
ただ、ファイル名の長さは、ファイルを保存するフォルダのパスを含めてカウントされることを知っといた方がいいでしょうね。
返信が遅くなってしまい、すいません🙇♂️
主の返信を確認してやってみると、内蔵ディスクにはコピーできました!何故内蔵ディスクにはコピーできたのか教えてもらえると嬉しいです。
ありがとです🙇♂️
ファイル名が長すぎるため、コピーできませんでした。