iPhoneバックアップファイルが複数?
急にPCのCドライブの容量が大幅に減り、思い当たるのは、以下のことです。
iMessageの履歴をエクスポートしたく、Synciosというソフトを使用したとき、念のため、iTunesよりバックアップを取っておこうとしたところ、過去のバックアップがない、と表示され、おかしいと思いつつも、暗号化でバックアップを取りました。
ソフトを使用中、暗号化を外すよう指示され、暗号化を外しました。
その時、バックアップがされたような気がするのですが、よく覚えていません…。
その後、エクスポートをし終え、ソフトをアンインストールし、再度暗号化でのバックアップを試みたとき、エラーが発生しましたが、試行錯誤し、なんとかバックアップが始まりましたが、ドライブの容量がないためできない、と表示が出ました。
もしかしたらこの過程で、複数のバックアップファイルができてしまったのかなと思っています。
バックアップファイルのありかを見てみたところ、「\ユーザー\(ユーザ名)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\」の中に、「Backup」と「Backup temp」という2つのフォルダがあります。
どちらかを外付けハードディスクなどに移動させるなどすれば解決するのでしょうか?
お力をお貸しください。
よろしくお願いいたします。
Windows, 6