サインアウトとサインインについて
初めてこちらに投稿します。
昨日以前から画面が割れていたiPhoneにさらに衝撃を与えてしまったためか、画面の下半分がタッチ不良となりました。
焦って再起動してしまったため、パスコードを要求されましたが、タッチ不良のため入力が出来ません。
バックアップも久しくとっておらず…。
私なりに調べてみると以前バックアップをとったとこのあるiTunesに繋がると端末から操作しなくてもバックアップを取れる可能性もあるとのことで試してみました。
するとiPhoneには"設定"でAppleIDパスワードを入力してくださいとの表示が。
もちろんタッチ不良でホーム画面に入らないのでパスワードを入力することが出来ません。
パソコン側でもなんらかの原因でiPhoneと接続出来ませんでしたと言ったような内容がでます。
昨日主人がちょうど機種変更をし、古いiPhoneが手元にあります。
設定→名前 のところをみると サインアウト という項目があり、もしかするとこの主人の古いiPhoneをサインアウトして、私のAppleIDとパスワードを入れるといいのでは?と思っているのですが、そうした場合どうなるのかiPhoneに全く詳しくなく分かりません。
ここの使い方があっているのかも分かっていませんが、どうがよろしくお願いします。
iPhone 7, iOS 10