数ヶ月前からiPhoneXRをスリープモードにさせるために電源ボタンを押しているが、以前より画面が消える速度が遅いです。

題名の通りなのですが、数ヶ月前からiPhoneXRをスリープモードにさせるために電源ボタンを押していますが、以前より画面が消灯する速度が遅いです。

特に変なアプリ等も入れてないですし、容量の余りもかなりありますし、何か変わったことはしてないので、ネットでも改善策が見当たらなくて困っています。

以前は電源ボタンを押したらスッと消えていたのですが、ここ数ヶ月消えるまでに0.5秒くらいかかります。

凄くモヤモヤして困っているのでよかったら改善策を教えて頂けましたら幸いです。

iPhone XR

投稿日 2019/05/28 15:16

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

数ヶ月前からiPhoneXRをスリープモードにさせるために電源ボタンを押しているが、以前より画面が消える速度が遅いです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。