iTunesに接続できない
ipadでクリスタ(絵を描くためのアプリケーションです)を購入しようと思い、iTunesにお金を入れたのですが、購入画面に行く前に「iTunesに接続できません」と出ます。WiFi、iOSアップデート、再起動など調べて出た対処法は試しましたが改善されません。他に対処法はありますか?
iPad Pro, iOS 12
ipadでクリスタ(絵を描くためのアプリケーションです)を購入しようと思い、iTunesにお金を入れたのですが、購入画面に行く前に「iTunesに接続できません」と出ます。WiFi、iOSアップデート、再起動など調べて出た対処法は試しましたが改善されません。他に対処法はありますか?
iPad Pro, iOS 12
アプリの購入なら AppStoreでは…?
ついでに…。
iTunesはソフトウェアの名前ですので、「iTunesにお金を入れたのですが」はiTunesではなくて(お金を入れられませんから)おそらく"Apple IDにチャージした(ストアクレジットを入れた・増やした)"でしょうし、「iTunesに接続できません」はiTunesではなくて少なくともiTunes Storeでしょうし…。
で、AppならiTunes StoreではなくてApp Storeにつなぐべきでしょうしね…。
アプリの購入なら AppStoreでは…?
追記:
サーバーエラーが度々あるので、時間をおいて試してみてはどうでしょうか。
iTunesに接続できない