【写真あり】画面割れの写真を取り出したい!!!

去年にiPhone7plusが割れてしまい、携帯を変えたのですがバックアップが取れていなかったようで大事な写真達が戻ってきませんでした(´;︵;`)

今になって思い出して、写真を取り出したくてパソコンを使えば取り出せると聞いたのでパソコンを買おうかなと思ったのですが、ロック解除出来ないとパソコンを買ったところで同期出来ないから意味無いと聞きました。

iPhoneは写真の通り電源は付くのですがロック解除の画面が出てこなく電源を落とすボタンしか使えません。画面タッチは出来ない状態になっています。

もう諦めた方がいいのでしょうか、、、

バックアップの存在を深く考えておらず

結果このような状態になってしまい未だにショックです。

修理を出したいのですが画面修理でデータが消えるか残るかもわからないですし、、、残らないとしてもWiFiがあれば使えるようになるので便利ですが!

何とかして写真を取り出す方法を知りたいです(´;︵;`)

iPhone 7 Plus

投稿日 2019/05/29 09:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/05/29 22:24

るるちゃんさん、こんにちは。

以前使っていたiPhoneのバックアップが取れていなかったとのこと。

大変お困りだと思います。

確かに、画面修理可能であれば通常はiPhoneに入っているデータは消えることはございません。

しかし、添付いただいたるるちゃんさんのiPhoneの表示で「このiPhoneは使用できません。iTunesに接続」と表示されているかと思います。

パスコードロック(パスコード10回間違えるとロックが掛かってしまう)がなされており、この状態になってしまっては、たとえ画面修理できたとしても、

iPhoneを工場出荷状態=初期化しなければiPhoneとして使用できません。

iPhone7Plusに入っていたデータは諦めざるを得ませんが、もし「iCloud写真」という機能を有効にしていた場合、全部ではないにしてもいくらかの写真など残っているかもしれません。

https://support.apple.com/kb/PH27858?locale=ja_JP

パソコンや別のiPhoneをお持ちであれば、iPhone7Plusで使っていたAppleIDを設定して、なにかデータが残っているか確認してみてください。

少しでもるるちゃんさんの写真が戻ってくることをお祈りしております。

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/05/29 22:24 るるちゃん への返信

るるちゃんさん、こんにちは。

以前使っていたiPhoneのバックアップが取れていなかったとのこと。

大変お困りだと思います。

確かに、画面修理可能であれば通常はiPhoneに入っているデータは消えることはございません。

しかし、添付いただいたるるちゃんさんのiPhoneの表示で「このiPhoneは使用できません。iTunesに接続」と表示されているかと思います。

パスコードロック(パスコード10回間違えるとロックが掛かってしまう)がなされており、この状態になってしまっては、たとえ画面修理できたとしても、

iPhoneを工場出荷状態=初期化しなければiPhoneとして使用できません。

iPhone7Plusに入っていたデータは諦めざるを得ませんが、もし「iCloud写真」という機能を有効にしていた場合、全部ではないにしてもいくらかの写真など残っているかもしれません。

https://support.apple.com/kb/PH27858?locale=ja_JP

パソコンや別のiPhoneをお持ちであれば、iPhone7Plusで使っていたAppleIDを設定して、なにかデータが残っているか確認してみてください。

少しでもるるちゃんさんの写真が戻ってくることをお祈りしております。

2019/05/29 17:06 るるちゃん への返信

失礼します。

認定外の修理業者に持ち込んで、ディスプレイだけ変えてもらうとか。

AppleやApple認定の修理業者は、自分でバックアップを取って修理に出すことが前提で、データの保証はしていませんが、修理自体はディスプレイパーツを交換するだけのはずなので、認定外の修理業者では 部品の交換だけでデータが戻ってくる可能性があります。持ち込んで聞くだけ聞いてみても良いのでは。

(Appleや認定業者で直してもらってもデータそのまま帰ってくる可能性はありますが、保証してくれないのですよね…)

2019/05/30 11:04 るるちゃん への返信

iPhoneの設定を維持邸なければ、iPhoneを購入した時点で5GBのiCloudが無料で使用出来るはずです。写真などはそのiCloudへ自動的にバックアップされる設定になっているはずです。

iPhoneを買い換え、以前と同じapple IDに設定すればiCloudにバックアップしたものは復元出来るはずです。

写真だけであれば5GBの容量でかなりの枚数がバックアップされているはずです。

私の知人で、iPhoneを壊し、写真がなくなったと思っていたところ、新しいiPhoneに買い換えたら、写真がいつの間にか戻って来たと驚いていった人がいました。多分以前と同じapple IDを設定したんだと主ぴます。

参考: https://prebell.so-net.ne.jp/tips/pre_18070302.html

これ、appleで購入したものでも同様です。

iPhoneだけ使っている人は、このバックアップ用のiCloudの存在を知らない人、けっこういます。

2019/05/30 21:49 愚者猫 への返信

>愚者猫さん

その方法は、iCloudのバックアップ設定を変更していないのが前提です。 スレ主さんが、バックアップの設定を個別に行っていると………

写真ライブラリをバックアップに含めた場合、iCloudの容量が不足するとバックアップは完了しない筈ですから、以前に設定を変更した可能性も考えられます。

また、スレ主さんはPCを使用していないとのことですから、iPhoneに全てを入れてるかもしれません。 その場合、iCloudの容量を増やしている可能性もあります。 iCloudバックアップは、充電中でロックされている、そしてWiFiに接続してる場合に行われますが、現在の状態でバックアップが完了したかどうかの確認は………、新しいiPhoneで同じアカウントを使用していれば確認できますね?

で、スレ主さんへ

iCloudの容量はデフォルトの5GBのままですか?

2019/05/29 20:21 るるちゃん への返信

この前、iPhone の画面が御提示の画像より少しましなくらい大破した状態で、Apple に修理に出したところ、画面のみ交換されて返ってきました。

Apple でもそう言うことも有るので、Gin_tonic さんもお書きのようにApple 以外なら、更に望みはあると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

【写真あり】画面割れの写真を取り出したい!!!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。