アップルウォッチにLINEの通知がこない

Apple WatchにLINEの通知が来ない場合やLINEの同期ができない場合の解決策について1つお話しします。

まず初めにこの解決策はパソコンでLINEを運用している方のみ当てはめることができます。

パソコンのLINEをログアウトした状態でLINEの通知が来るか試してみてください、多くの場合LINEの通知を受け取ることができると思います。

ではLINEをパソコンでログインした状態でも通知を受けるための設定を簡単にご案内します。

パソコンのLINEアプリで通知の設定を確認してください。

項目のどこかに「パソコンでLINEを使っている場合はスマートフォンなどで通知を受け取らない」のような項目にチェックがついてると思います。

このチェックを外してください。

以上が対策方法です。

ありがとうございました。

Apple Watch Series 4, watchOS 5

投稿日 2019/05/29 20:22

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルウォッチにLINEの通知がこない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。