iPadでショートカット(エイリアス)をホーム画面に表示させたい
1タップで特定の写真やPDFファイルを開く仕組みを実装したい。
知見をお借りしたく投稿しました。
1タップで特定の写真やPDFファイルを開く仕組みを実装したい。
知見をお借りしたく投稿しました。
失礼致します。
1)ショートカットに、『次の場合に写真を検索』や、『写真を選択』、『ファイルを所得』などのアクションを追加して、最後に、『クイックルック』のアクションを追加します。
2)作成したショートカットをホーム画面に登録します。
で、どうでしょうか?
早速ありがとうございます。
ちょっと惜しい感じです。
職員へ自由に使わせるiPadで、Apple Configurator 2でMDM制御しております。
で、作成したProfileにWebクリップで作成でえきればと考えたのですが。あくまでもWebクリップなのでSafariで開くURLの登録。
なんとか、ホーム画面上にクリッカブルなショートカット(エイリアス)をおき、タップするとPDFファイルがサクッと開くように仕上げたいのです。
難しいですかね。
すみません、私はApple Configuratorを使ったことがないので、想像できないのですが、Safari.appのウェッブページであれば、共有ボタンから、ホーム画面に登録できますよ。 こちらのヘルプにある、『ホーム画面に現在のページのアイコンを追加する』の項目を参照してみるとどうでしょうか?
iPadでショートカット(エイリアス)をホーム画面に表示させたい