Office365製品のプロダクトキーは?

Office365製品を知らないうちにAppleの購買履歴に定期購入されていました。

MicrosoftサポートではAppleサポートに聞いた方がよいというが、メールサポートと電話対応のみです。

聴覚障がい者と情報弱者といった電話も取れない、聞いたとしても理解できないというケースの対応はいったいどのようなサポートを行っているのでしょうか?

また、Appleストアでの購入したとされる、Microsoftのoffice365製品の定期契約など、何の連絡もないままで第三者にハッキング及びマーケティング対象の的にされているような認識はあります。

それが使用している者にとって害を与えているのか、もしくは反社会組織からの関与なのか、どこで線引きしているのでしょうか?利益追求のために何でもしてよいとは思いません。

何故、Appleストアで契約したとされるoffice製品にはMicrosoft officeで使用するとプロダクトキーを要求され、結果的には使用できないというケースは何故でしょうか?

通信制教育での学生アカウントで提供されたoffice製品については管理者がいることから理解できますが、個人が管理者としてアカウント管理していく上でoffice製品を使うためにどのような手順の踏むべきか回答をよろしくお願い致します。

Windows, Windows 10

投稿日 2019/05/31 08:46

返信
返信: 10

2019/05/31 23:48 marupoy777 への返信

今、試してみましたが、チャットの選択肢出ますけど…

先のリンクから

サポートに問い合わせる>登録してあるMacを選択>その他Macに関するトピック>該当するトピックがない

入力欄にOfficeとか適当に入力すると、画像のような画面になってチャットが選択できます。

試してみてください。

2019/05/31 16:11 marupoy777 への返信

なんかどうでもよい情報ばかりですが、そんなことを書く暇があったら、状況をきちんと明確に説明することに使った方が良いのでは。

>Office365製品を知らないうちにAppleの購買履歴に定期購入されていました。

という話は、どこに行ってしまったんですか。

単に、アップルストアーでオフィスを買ったけど、プロダクトキーが送られて来ないってこと?受け取り用のメールアドレスとか郵送先の住所に間違いはないですか。

2019/05/31 20:19 marupoy777 への返信

繋がらない状態を解消しないと話が進まないですね。

繋がらない時にエラーなどでますか?

繋がらない時の状況を詳しく書いて頂けますか?

何度も利用していますが、受付時間内で繋がらなかったことがないので、ひょっとするとお使いの環境に起因しているかもしれません。

2019/05/31 20:53 D300 への返信

エラーは出ませんが、平日で営業時間内であってもサポートはあくまでも電話とメール対応の表示しか出ませんし、チャットサポートは過去に1度表示された事があっただけです。

メールだと72時間以内に返信するとの事で、タイムリーに問題点を解決したい時に役に立ちません。

ただの時間稼ぎのような印象を受けます。

適切なサポートサービスを受けられている印象を全く持てていないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Office365製品のプロダクトキーは?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。