PCのUSBポートで充電のみ出来ない(認識&iTunesで同期等も可能)

つい最近まで普通に使えていたのですがiOS12.3.1にアップデートしたところ突然使えなくなりました。

iPhoneには「このアクセサリは使用できない可能性があります」と表示されます。

もちろんケーブルは純正のLightningケーブルです。

特定のポートでのみ発生する事象で、iTunesで認識はするのですが充電のみできません。

他のポートでは認識はもちろん充電もできました。

問題のポートでも他のデバイスでは特に問題なく充電できました。

一応本体の強制再起動もしてみましたが効果はありませんでした。

PCのデバイスマネージャーを見ても特に異常はありませんでした。

どうしたらいいのでしょうか。

iPhone 7 Plus, iOS 12

投稿日 2019/06/01 09:40

返信
返信: 9

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PCのUSBポートで充電のみ出来ない(認識&iTunesで同期等も可能)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。