Apple TVのアップデートに失敗する

2015年に景品でもらったApple TV A1625を久しぶりに使おうと思ったのですが、

こちら(Apple TV を iTunes で復元する)に従い進めたものの、itunesでアップデートできませんでした。

その際のエラー(不明なエラーが発生しました(38))、がFAQにおいて該当するものがなかったので、こちらで質問したいと思います。この不明なエラーが出てしまうケースとしては何が考えられるのでしょうか?

なお、私の環境としては、MacBook Pro (Retina, 13-inch, Mid 2014)でバージョンは10.13.6です。

Apple TV (4th generation)

投稿日 2019/06/01 20:25

返信
返信: 5

2019/06/07 09:18 perio への返信

perio さんによる書き込み:
そのため、Apple TV がWi-Fiに接続できているかを判断することができません。

tvOSが動くApple TVを持っていませんので、どのような画面構成なのか確認できないのですが、

tvOS非搭載のApple TV 第3世代の場合ですと、設定>一般>「ネットワーク」で下記項目が表示されるのですが、tvOSでは同じような情報は得られないのでしょうか?

・ネットワーク名

・IPアドレス

・サブネットマスク

・ルーター

・DNS

・Wi-Fiアドレス

・信号の強さ

この画面でネットワークのテストもできます。

2019/06/01 23:19 ふじくろ への返信

早速のご回答ありがとうございます!

>Apple TV 単体でアップデートできないのでしょうか?

こちらはできませんでした。TVの画面でPCでのアップデート方法のリンクが表示されるだけのようです。

>iTunesは最新でしょうか?

バージョンが12.8.2なので最新のものです。

>別のケーブルでも改善されませんか?

Type-Cのケーブルが家に一つしかないので試すことができていません。

ただ、データ転送を想定した商品かつ、ほぼ新品のものなので、その可能性が低いと考えています。

Apple TV 本体に問題があるのかもしれません。

累積で1ヶ月くらいしか使用しておらず、元の箱に入れていたので経年劣化とかではないと思うのですが。

2019/06/02 03:15 perio への返信

perio さんによる書き込み:
>Apple TV 単体でアップデートできないのでしょうか?
こちらはできませんでした。TVの画面でPCでのアップデート方法のリンクが表示されるだけのようです。

それが不思議なのですが、前掲のサポートページにあるような「ソフトウェアをアップデート」「自動アップデート」画面が表示されないのですよね?

Apple TV は、Wi-Fiに接続はできていますでしょうか?

2019/06/07 08:39 ふじくろ への返信

前掲のサポートページにあるような「ソフトウェアをアップデート」「自動アップデート」画面が表示されないのですよね?

その通りです。

そのため、Apple TV がWi-Fiに接続できているかを判断することができません。

これでは確認もできないので、アップルストアに持っていこうと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple TVのアップデートに失敗する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。