メール本文にwebリンクが変換されません
上記のトラブルの対処方法を教えてください!
MacBook Pro 15", macOS 10.14
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
上記のトラブルの対処方法を教えてください!
MacBook Pro 15", macOS 10.14
当方でも、URL や メールアドレスをコピペした段階ではリンクになりません。下書きとして一旦保存して、開きなおすとリンクになってます。
環境:
macOS 10.13.6 (17G65) / Mail 11.5 (3445.9.1)
当方でも、URL や メールアドレスをコピペした段階ではリンクになりません。下書きとして一旦保存して、開きなおすとリンクになってます。
環境:
macOS 10.13.6 (17G65) / Mail 11.5 (3445.9.1)
メール本文編集時についてはペーストした URL の末尾に改行、またはスペースを入力するとリンクに変わりました。
(High Sierra 10.13.6/メール 11.5)
URL をクリックしても反応しないと言う意味でしょうか。
おはようございます、早々に有難うございます。
自分からメールを作成する際に、
本文中でURLやメルアドを貼り付けるます。
その貼り付けがリンクになっていないのです。
なぜが突然なりました。
理由や対処法がお分かりでしたら、御指南お願い申し上げます。
どの時点でリンクになっていないのでしょうか。
(1)新しいメールを作成時の本文
(2)メールを送信後の送信済み
(3)メールを送信後の受信先
私の環境:メール 11.5(3445.9.1)では、
(1)黒い文字列 → リンクになっていない
(2)(3)下線ありの青い文字列 → リンクになっている
from youfo
有難うございます!解決いたしました。
心より感謝いたします!
今後ともよろしくお願い申し上げます。
有難うございます!
アドバイス通りにやってみました。
解決いたしました!
昨日より有難うございます。大変助かりました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
メール本文にwebリンクが変換されません