iPadに確認コードが送信されない

iPadに確認コードが送信されないので支払い確認が出来ず

課金支払い出来ない。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2019/06/03 08:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/06/03 15:34

iPadに契約しているデータ用のSIMカードはSMSを受信できないので、2ファクタ認証用のSMSを受信するための電話番号は普通の携帯番号を登録する必要があります。

返信: 9

2019/06/03 18:06 sealworker への返信

下記の「信頼されたデバイスの『設定』画面でコードを取得する」が参考になると思います。

確認コードを入手して 2 ファクタ認証でサインインする - Apple サポート

また、信頼済みの電話番号を登録しておけば、電話がかかってきて確認コードを音声で聞くことができます。家族の携帯電話番号や固定電話番号でもOKです。

上記リンクの「テキストまたは電話で取得する」が参考になると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadに確認コードが送信されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。