Time Machineで復元した前のデータの復旧方法
Time Machineで復元したら、かなり前のosとデータに戻り、めっちゃ困ってる。復元する前までのデータを全部復元したい場合どうすればいいですか?
iPhone X, iOS 12
Time Machineで復元したら、かなり前のosとデータに戻り、めっちゃ困ってる。復元する前までのデータを全部復元したい場合どうすればいいですか?
iPhone X, iOS 12
Time Machineで復元したら、かなり前のosとデータに戻り、めっちゃ困ってる。
無謀ではないでしょうか。システムを復元する場合はどの時点に復元されるかを慎重に復元しないと…。
復元したいデータが Time Machine に残っていれば、Gin_tonic さんのリンク先を読まれると普通に復元できるかもしれません。
特定のファイルを復元する
Time Machine を使って、古いバージョンのファイルなど、特定のファイルを復元する方法については、こちらの記事を参照してください。
Time Machineで復元したら、かなり前のosとデータに戻り、めっちゃ困ってる。
無謀ではないでしょうか。システムを復元する場合はどの時点に復元されるかを慎重に復元しないと…。
復元したいデータが Time Machine に残っていれば、Gin_tonic さんのリンク先を読まれると普通に復元できるかもしれません。
特定のファイルを復元する
Time Machine を使って、古いバージョンのファイルなど、特定のファイルを復元する方法については、こちらの記事を参照してください。
最新のバックアップを選択してその状態でしたら、そのかなり前のOSとデータしか残っていないのでは。定期的にバックアップ取っていましたか?
iCloudに同期を取っていたなら、写真やデータなどiCloudに残っている可能性もありますね。
ご参考:
バックアップから Mac を復元する - Apple サポート
Mac で iCloud を設定する - Apple サポート
Time Machineで復元した前のデータの復旧方法