「利用資格を確認」が何度も出てきます。

Apple Musicで学割を利用しています。起動したときにこのような画面が出るので「利用資格を確認」を押してunidaysのページへ飛び、大学配布のメールアドレスでVerifyしました。Successfully verifiedと出てきたのでこれで済んだと思っていました。

しかし数日ごとに「利用資格を確認」画面が出てくるようになり、その度に上記の作業を繰り返しました。

最近では、「利用資格を確認」を押してunidaysのページへ飛ぶと、もうverifyが済んでいるからか、下のようなページにリダイレクトされます。ところが真ん中の"Open in Apple Music"を押しても何の反応もなく、自分でApple Musicを起動しなおしてもまた「利用資格を確認」画面に戻るだけです。

通信していなければもちろん普通に起動でき、設定画面にもいけるのでそこで通信を回復させて、サインアウトやサインインをやり直すことはできます。効果はありませんでした。

アンインストールと再インストールでも解決しませんでした。

さらに今は起動してから下の画面が続き、通信を切断すると上の「利用資格を確認」画面が出てきます。

同じような症状になったことのある方や何か分かる方にアドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします。

投稿日 2019/06/04 18:43

返信
返信: 1

2019/06/06 19:03 1138k への返信

1138k さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

Apple Music の学生プランを利用する

こちらの記事は、学生プランの Apple Music に登録する方法を案内しています。すでにお試しかもしれませんが「利用資格を確認する」をあらためてご確認ください。また同じ記事の「Apple Music に登録する」の「Android デバイスの場合」に記載している手順の 7 も必要になることもあります、合わせてご確認ください。

では、うまくいくよう祈っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「利用資格を確認」が何度も出てきます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。