iPhoneカメラでのQRコード読み取りについて。

読み取り後にQRコードがSafariで開くと思うのですが、Safariを消してしまったので、Safariではなく、Googleで開きたいと思っています。

変更の仕方を知りたいです。

iPhone X, iOS 12

投稿日 2019/06/04 22:23

返信
返信: 1

2019/06/04 22:50 ぺんぐうぃん への返信

カメラやGoogle ChromeにはQRコードを指定する設定はないようですね。

カメラを読み取った時に上から下りてくるポップをクリックすると 読み取った情報をコピーできるので、コピーの後に Google ChromeのURLバーをタップして貼り付け、、、でしのぐとか。

ところで、Safariを消してしまった、というのは故意に使えなくしたのでしょうか。Safariが戻せなくて困っているということでしたら、そちらをなんとかした方が良さそうな。(スクリーンタイムで制限がかかって Safariが消えてしまうケースが多いようですが)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneカメラでのQRコード読み取りについて。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。