AppStore&iTunesカードの残高が何故か減っていました
AppStore&iTunesカードの残高が何故か減っていました。200円ほど残っていたのですが最近確認をしたら20円に減っており驚きました。アプリも全て無料のものしか入れておらず買ったものといえば音楽のみです。カードには使用期限があるのでしょうか?どなたか教えてください。よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s, iOS 12
AppStore&iTunesカードの残高が何故か減っていました。200円ほど残っていたのですが最近確認をしたら20円に減っており驚きました。アプリも全て無料のものしか入れておらず買ったものといえば音楽のみです。カードには使用期限があるのでしょうか?どなたか教えてください。よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s, iOS 12
購入履歴を確認してみては?
お金に絡む話ですし、Appleに確認された方が良いでしょう。
したのですが請求額はアプリに関しては全て0円で曲を7曲購入したのみで合計は1750円でプレゼントで頂いた金額は2000円。250円余っていたはずなのですがいつの間にか消えていました........
失礼致します。
一旦 iTunes Store からサインアウトしてから、再度サインイン して見ても改善されませんでしょうか?
カードには使用期限があるのでしょうか?
App Store & iTunes ギフトカードから Apple ID に入金したストアクレジット残高、及び App Store & iTunes ギフトカード、コード、コンテンツコード等に有効期限は有りません。
(下記リンクの「資金決済に関する法律および特定商取引に関する法律に基づく表示」>「有効期間または期限」の項目に、「無期限」と明記されています)
Legal - iTunes Gift Cards and Codes - Apple
AppStore&iTunesカードの残高が何故か減っていました。
確認ですが、App Store & iTunes ギフトカードの残高ではなく、 App Store & iTunes ギフトカードから Apple ID に入金したストアクレジットの残高が 250 円から 20 円に減っていた と言う事で宜しいでしょうか?
アプリも全て無料のものしか入れておらず買ったものといえば音楽のみです。
Apple ID を不正利用されている可能性 も考えたのですが、「購入履歴」に身に覚えの無い項目や「保留」になっている項目は無かったのですよね?
「itunes.com/bill」または身に覚えのない請求項目が明細に記載されている場合 - Apple サポート
可能性の1つとして、無料で使用していたアプリのお試し期間が終了し、定期購読料金(230 円)が発生している可能性 は有りませんでしょうか?
(下記リンクを参照して定期購読内容の確認、及び定期購読料金が発生している場合は、登録をキャンセルして解約して下さい)
サブスクリプション (定額制サービスの登録) を表示・変更・解約する - Apple サポート
定期購読料金の支払いも発生していない場合は、Apple のサーバの不具合の可能性が有りますので、Apple サポートに連絡して事情を説明し、この不具合の対処を依頼 して下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
AppStore&iTunesカードの残高が何故か減っていました