iPad ProでiPhoneを充電について
iPad ProにUSB-C to LightningケーブルでiPhone XS Maxを接続してモバイルバッテリー代わりに充電していますが、接続時に毎回iPadには写真の読み込みが表示され、iPhoneには信頼の有無の確認画面が表示されてしまうのですが、接続する度に操作するのが面倒なので写真を読み込まないようにする設定などあるのでしょうか?iPad ProにiPhoneの写真を転送したくありません。
iPad Pro 11-inch Wi-Fi
iPad ProにUSB-C to LightningケーブルでiPhone XS Maxを接続してモバイルバッテリー代わりに充電していますが、接続時に毎回iPadには写真の読み込みが表示され、iPhoneには信頼の有無の確認画面が表示されてしまうのですが、接続する度に操作するのが面倒なので写真を読み込まないようにする設定などあるのでしょうか?iPad ProにiPhoneの写真を転送したくありません。
iPad Pro 11-inch Wi-Fi
eichi818さん、こんにちは
モバイルバッテリを別に用意することくらいしか、根治療法はないと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
手がない気がします。
設定にそれらしい項目は見当たらないですよね。
iPad ProでiPhoneを充電について