プロジェクター使用時に音出しについて

スクリーンの投影について困っています。

プロジェクターとipadを接続することは出来たのですが、

音声がipadのスピーカー以外から出すことはできないでしょうか。

当方プロジェクターがVGAケーブル対応です。

VGAとイヤフォンジャックが一体になったものはありますでしょうか?

iPad, iOS 10

投稿日 2019/06/06 01:49

返信
返信: 8

2019/06/06 06:19 ジョニー54 への返信

書いた構成は、当初想定していた構成でした。実際には、以下のようになってました。

映像:HDMI-DVIケーブルで接続

音声:光出力をアナログ音声に変換する変換器でテレビのアナログ音声端子に接続

iPadだと、音声をイヤフォンジャック(またはBluetooth)経由で取り出せませんか。

別方法として、

HDMI出力をHDMI分配器で2つに分波し、

一方をプロジェクタに、

他方を、以下の、HDMIから音声信号を分離する分離器(HDMI→HDMI SPDIF+ R/L Coverter)を介してスピーカに接続するとか。

2019/06/06 06:33 ジョニー54 への返信

最近のプロジェクターだと、結構安価でもhdmi対応のもの多くないですか?

大きなホール備え付けで機器が古かったりするとそういうわけにはいかないかもですが。教室とか、それほど広くない部屋とかホールなら、プロジェクターを新しくしてしまうのも手かと。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プロジェクター使用時に音出しについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。