プロジェクター使用時に音出しについて
スクリーンの投影について困っています。
プロジェクターとipadを接続することは出来たのですが、
音声がipadのスピーカー以外から出すことはできないでしょうか。
当方プロジェクターがVGAケーブル対応です。
VGAとイヤフォンジャックが一体になったものはありますでしょうか?
iPad, iOS 10
スクリーンの投影について困っています。
プロジェクターとipadを接続することは出来たのですが、
音声がipadのスピーカー以外から出すことはできないでしょうか。
当方プロジェクターがVGAケーブル対応です。
VGAとイヤフォンジャックが一体になったものはありますでしょうか?
iPad, iOS 10
HDMIのコンバータ(分配器?)で、VGA出力端子、音声出力端子を持っているものを使うとか。
書いた構成は、当初想定していた構成でした。実際には、以下のようになってました。
映像:HDMI-DVIケーブルで接続
音声:光出力をアナログ音声に変換する変換器でテレビのアナログ音声端子に接続
iPadだと、音声をイヤフォンジャック(またはBluetooth)経由で取り出せませんか。
別方法として、
HDMI出力をHDMI分配器で2つに分波し、
一方をプロジェクタに、
他方を、以下の、HDMIから音声信号を分離する分離器(HDMI→HDMI SPDIF+ R/L Coverter)を介してスピーカに接続するとか。
xyさん、ありがとうございます!
ipadからHDMIにつなぎ、その分配器でVGA,音声ということでしょうか。
家電量販店に問い合わせたところないと言われたので・・・。
自宅のテレビが古くてDV-Iしかなく、それに、上記したコンバータを解してAPPLE TVのHDMI出力を繋いでる(と記憶)ので、あると思うけど。
ありがとうございます!もっと探してみます!
最近のプロジェクターだと、結構安価でもhdmi対応のもの多くないですか?
大きなホール備え付けで機器が古かったりするとそういうわけにはいかないかもですが。教室とか、それほど広くない部屋とかホールなら、プロジェクターを新しくしてしまうのも手かと。
iPadにイヤフォンジャックがついていないタイプでして、困っています。
また、外部への講演のために使用、先方がVGAケーブルの接続しかできないため
ご相談させていただきました。
はにさん、ありがとうございます!
先方にて講演を行うため、VGAケーブルの接続しかできないということでして・・・
困ってます。
プロジェクター使用時に音出しについて