スリープ復帰時自動的にWi-Fiが接続しない
スリープ復帰時自動的にWi-Fiが接続しない為
iPadの再起動、ネットワークの切断設定 、Wi-Fiルータの再起動を試みたものの改善されません
何か方法はないのでしょうか?
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi
スリープ復帰時自動的にWi-Fiが接続しない為
iPadの再起動、ネットワークの切断設定 、Wi-Fiルータの再起動を試みたものの改善されません
何か方法はないのでしょうか?
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi
下記を全てお試しください。
iPhone、iPad、iPod touch で Wi-Fi ネットワークに接続できない場合 - Apple サポート
改善しない場合は下記の通り全ての項目を設定してみてください。
Wi-Fi ルーターと Wi-Fi アクセスポイントの推奨設定 - Apple サポート
VPNやコンテンツブロッカーは外してご健勝ください。
別のWi-Fiアクセスポイントでも同じ現象でしょうか?
下記を全てお試しください。
iPhone、iPad、iPod touch で Wi-Fi ネットワークに接続できない場合 - Apple サポート
改善しない場合は下記の通り全ての項目を設定してみてください。
Wi-Fi ルーターと Wi-Fi アクセスポイントの推奨設定 - Apple サポート
VPNやコンテンツブロッカーは外してご健勝ください。
別のWi-Fiアクセスポイントでも同じ現象でしょうか?
接続してからそのその無線LAN の名前の一番右側に右側に丸で囲われた「i」の字をタップすると自動接続という項目が表示されると思いますが、オンになっていますか。
接続されない時に、設定のWi-Fi のところで、その無線LAN はリストに表示されますか。
一旦、記録されている無線LAN を削除して再設定でどうですか。
リストに表示されます。パスワードを入力しなくても設定から選べば接続するのですが、スリープ復帰しても自動的には接続されません。
自動接続になってます。
ネットワークの切断をして再設定したのですが削除と再設定とは別物なのでしょうか?
トラブル時には違いが出るかもしれないので削除してみて下さい。
まだ他のWi-Fi接続まだ試してないので試してみます。
間違えました。
誤:健勝
正:検証
スリープ復帰時自動的にWi-Fiが接続しない