iTunesカードでの課金 お支払い情報の確認
LINEのコイン等を課金する際にfaceIDが通ったあと《確認が必要です。購入するには、設定→iTunesstoreとApplestore→AppleIDの順にアクセスし、お支払い情報を確認してください。》と表示されます。
続けるというボタンを押すと《お支払い方法を管理》という画面に飛ばされますが何をどうしていいか分かりません。
iPhone XS Max, iOS 12
LINEのコイン等を課金する際にfaceIDが通ったあと《確認が必要です。購入するには、設定→iTunesstoreとApplestore→AppleIDの順にアクセスし、お支払い情報を確認してください。》と表示されます。
続けるというボタンを押すと《お支払い方法を管理》という画面に飛ばされますが何をどうしていいか分かりません。
iPhone XS Max, iOS 12
以下の記事を参考にApple IDに登録されている支払い方法を更新してみてください。
Apple ID のお支払い方法を変更・追加・削除する - Apple サポート
支払い方法に何も登録されていないなどの場合は、過去の購入に問題が起きていないか以下の記事を参考に確認してみてください。
まず、
LINEのコイン等を課金する際に
ユーザは課金はできませんが…、課金されたことに対して支払をするんですが⋯。
「課金したいんですができません。 - Apple コミュニティ」
で、
AppleIDの方で支払いたくてもそれやらなきゃだめなんですか…?!!
となるとクレジットカードの登録が必要かもしれません。
App Store & iTunes ギフトカードとコンテンツコードを使う - Apple サポート
一部抜粋「Apple ID のクレジットの残高で支払う場合でも、クレジットカードを登録しておかなければ購入できないことがあります。」
確認がどうすればいいのかわかりませんが…AppleIDとカードがあってAppleIDにはちゃんとお金が入っています。
登録されている支払い情報に問題がないか確認してみてください。
Apple IDに十分な残高があれば問題ないはずですが、一度以下の記事を参考に過去の購入で問題が起きてないか確認してみてください。
お支払い方法の更新で変更したいお支払い方法(AppleID)の横にだけ詳細を開く「>」のマークがなくて開けないのですが…
画面の確認ですが
iPhoneの「設定」>「[ユーザ名]」>支払いと配送先 までは開くのでしょうか。
開きます!
とすると、画面上部にお支払いと送付って表示されている画面で、下にはお支払方法があり、ここにはクレジットカードやキャリア決済といった項目はないという状況でよろしいですか?
お支払い方法にはAppleIDとMastercardっていうのだけあります。
Mastercardを押すとカード情報を入力する画面になるはずですので、お手元のカードを参照し空欄を埋めてから右上の保存を押してみてください。
これで支払い情報の更新の作業が完了します。
AppleIDの方で支払いたくてもそれやらなきゃだめなんですか…?!!
AppleIDで支払いたいというのは、iTunesカードで金額をチャージして利用したいということでしょうか。
そういうことです!!
色々わかりにくくてごめんなさい…
iTunesカードでの課金 お支払い情報の確認