iTunes暗号化バックアップでのVPN設定の復元について
iPad Pro11(iOS12.3.1現時点での最新版)を購入しました。
iPad Pro10.5で設定しているVPN設定をそのまま移行したくて、iTunesバックアップ(暗号化)でバックアップ→復元しましたが、VPN設定は引き継がれませんでした。(iTunesは最新版の12.9.5.5)
iTunesの暗号化バックアップではネットワーク設定なども引き継がれるので、VPN設定も引き継がれると思っておりましたが、VPN設定は例外なのでしょうか。
またネットなどで検索すると2016年ごろのネットの記事などには暗号化バックアップするとVPN設定も引き継がれるなどと書かれているサイトがいくつか見つかったのですが、現在のiTunesでは対応しなくなったと言うことなのでしょうか。
ページ真ん中あたりの、
iTunes「iPhoneのバックアップの暗号化」で保存される情報 の16番にVPN設定が含まれています
本来VPNの設定をしなおせば良いのですが、パスワードが分からなくなり、また担当者とも連絡が取れないため新規の設定ができない状態で、新しいiPad Proで前の端末から復元で移行できればと思っておりました。
お分かりの方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
iPad Pro, iOS 12