課金できないギフトカード
i設定できなく電話番号かクレジットなります。ギフトカード課金設定教えて下さい
i設定できなく電話番号かクレジットなります。ギフトカード課金設定教えて下さい
すでにApple IDに4580円分入金されているので、特に設定せずにApp内課金などで利用できるはずですが。
Apple ID の残高を確認する - Apple サポート
場合によっては支払い方法にクレジットカードの登録をしておかなければいけない場合もあるようです。
App Store & iTunes ギフトカードとコンテンツコードを使う - Apple サポート
「Apple ID のクレジットの残高で支払う場合でも、クレジットカードを登録しておかなければ購入できないことがあります。」
すでにApple IDに4580円分入金されているので、特に設定せずにApp内課金などで利用できるはずですが。
Apple ID の残高を確認する - Apple サポート
場合によっては支払い方法にクレジットカードの登録をしておかなければいけない場合もあるようです。
App Store & iTunes ギフトカードとコンテンツコードを使う - Apple サポート
「Apple ID のクレジットの残高で支払う場合でも、クレジットカードを登録しておかなければ購入できないことがあります。」
課金できない
ユーザは課金はできませんが…、課金されたことに対して支払をするんですが⋯。
「課金したいんですができません。 - Apple コミュニティ」
で、
ギフトカード課金設定
意味が取れないんですが…。「ギフトカード課金設定」とは…?
クレジット
これにしてもストアクレジット(そこに書かれている「¥4,580」のこと)なのか、クレジットカードの事なのか…。
#「クレジット」だけではどちらの意味で使われているかわかりかねますが…。
電話番号がとお書きですからキャリア決済になってしまうという事でしょうか。
残高があるの場合は、キャリアからは引き落とされないはずですが。
課金できないギフトカード