マックの電源を入れたら「はてなマーク(?)のフォルダ」が映りました

マックの電源を入れたら「はてなマーク(?)のフォルダ」が映りました

そこから電源を入れた瞬間にoptionを押し、ネットに接続し、ディスクユーティリティをクリックして、「macintosh HD」のfirst aidはできたのですが、そこから再起動ボタンを押しても最初の(マックの電源を入れたら「はてなマーク(?)のフォルダ」が映る)状態に戻ってしまいます。

どうしたらいいですか?

MacBook Air 13", macOS 10.12

投稿日 2019/06/11 06:57

返信
返信: 2

2019/06/11 07:07 麟太郎98 への返信

電源オンと同時にoptionを押して起動というのは、画面のMacintosh HDをクリックして起動したのですか?

それとも復旧ディスクで起動したのですか?

ネットに接続というのもよくわかりません。インターネット復元なら、起動時、option + command + rです。これだと、インターネットに接続して復旧ディスクイメージをアップル社のサーバからダウンロードし立ち上がります。起動時単にoptionキーを押しただけではこうなりません。

pramクリヤ(起動時、起動音が2回以上鳴るまでcommand + option + p + r の4つのキーを押している)してみるとどうですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。