USIMカードについて
現在使用中のiphone7を下取りにだし、アップルストアでSIMフリーを買うのですが、その際USIMカードは取り出すことができますでしょうか?
iPhone 7, iOS 12
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
現在使用中のiphone7を下取りにだし、アップルストアでSIMフリーを買うのですが、その際USIMカードは取り出すことができますでしょうか?
iPhone 7, iOS 12
取り出さないと新しいiPhoneを使えないのでは。
それとも不要なのか。
ソフトバンクの解約にUSIMカード返却が必要だそうなのです。
確認してみます、ありがとうございます。
確認してみます、ありがとうございます。
以前にソフトバンク解約しましたが、SIM返却は求められませんでしたよ。
auの時もdocomoの時も返却してません。
iPhoneは端末をアクティベート(完全初期化)するとき、解約済みであっても対応するSIMが必要なので、返却してしまうとなにかと面倒です。
そうなんですか!!
返却と書いてあったけど(HPに)大丈夫なんですね。
ありがとうございます。
規約上は、SIMは貸与なので所有権はキャリアにあり、返却することとなってはいるのですが、解約すればデータベース上でその番号は無効化されて通信に使えなくなる仕組みなので、返却されなくてもキャリアとしては困らないようになっています(むしろゴミが増えるだけ)。
なるほど。
ではなんで返却と書いているのでしょうね。
よく分かりました、
ありがとうございます!
USIMカードについて