バッテリーの充電
充電器のコンセントをさしても、充電されない。後60パーセント。どうしたら直りますか。おしえてください。
iPhone XS Max, iOS 12
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
充電器のコンセントをさしても、充電されない。後60パーセント。どうしたら直りますか。おしえてください。
iPhone XS Max, iOS 12
iPhone XS Maxを使っている方で、充電しながら就寝したにもかかわらず、翌朝ブラックアウトして 慌てていた方の書き込みを見たことがあります。その時調べた際には lightningケーブルで充電できないときは ワイヤレスで充電できるという記事があったので、書き込み主に提案したのですが、その後書き込みがないので、どうなったかは不明です。
先ほど調べた際は、再起動ののち充電を試すと 充電できたという書き込みもありました。
電源が入らない。充電マークもつかない - Apple コミュニティ
iPhone XS Maxが40%しか… - Apple コミュニティ
同じ機種で 充電できないという書き込みがチラホラあるような…一度Appleストアか、正規修理店で見てもらった方が いいような気がします。
憲ニさん、こんにちは
書き込まれた症状からは、いくつもの原因が推測されます。例えば、
1)そもそもコンセントに電力供給されているのか?
2)間につないだテーブルタップなどの障害
3)チャージャの故障
4)ケーブルの断線
5)iPhoneのハード障害
6)iPhoneのソフト障害
等です。とりあえず、正常なチャージャとケーブルに交換して、別のコンセントに接続して試してみるというのが一つの手段では?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
バッテリーの充電