ios12で画面収録機能をオフにする方法ってありますか

ios12で使用中です。「カラオケ@DAM」を入れてみましたがHDMI接続でミラーリングできません。表示は「画面収録オンになっているため、再生できません。画面収録をオフにして、ご利用ください。」と出ます。設定→スクリーンタイム→コンテンとプライバシーの制限→コンテンツ制限→画面収録、許可しない とやってもアプリ側からの表示は出ます。他に機能を停止させるところはありますか?

iPhone X, iOS 12

投稿日 2019/06/13 04:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/06/16 21:25

投稿時にやってますが、オフれないですね。というかアプリに設定された項目を信じざるを得ない状況でしたので行き詰まっていました。違うアプリに変えたところ映像出るようになりました。

第一興商のiphoneのカラオケアプリは2種類あり、「採点カラオケ@DAM」と「カラオケ@DAM-精密採点ができる・・・」があります。最初は後者で試行錯誤していて、行き詰まってしまいこちらに投稿させていただきました。

前者のアプリですと映像をHDMIで送れました。

曲数が違うのと音質に違いがあったので後者のアプリにしたかったのですが、諦めざるを得ませんでした。

ありがとうございました。

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/06/16 21:25 makochin99 への返信

投稿時にやってますが、オフれないですね。というかアプリに設定された項目を信じざるを得ない状況でしたので行き詰まっていました。違うアプリに変えたところ映像出るようになりました。

第一興商のiphoneのカラオケアプリは2種類あり、「採点カラオケ@DAM」と「カラオケ@DAM-精密採点ができる・・・」があります。最初は後者で試行錯誤していて、行き詰まってしまいこちらに投稿させていただきました。

前者のアプリですと映像をHDMIで送れました。

曲数が違うのと音質に違いがあったので後者のアプリにしたかったのですが、諦めざるを得ませんでした。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ios12で画面収録機能をオフにする方法ってありますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。