ios12で画面収録機能をオフにする方法ってありますか
ios12で使用中です。「カラオケ@DAM」を入れてみましたがHDMI接続でミラーリングできません。表示は「画面収録オンになっているため、再生できません。画面収録をオフにして、ご利用ください。」と出ます。設定→スクリーンタイム→コンテンとプライバシーの制限→コンテンツ制限→画面収録、許可しない とやってもアプリ側からの表示は出ます。他に機能を停止させるところはありますか?
iPhone X, iOS 12
ios12で使用中です。「カラオケ@DAM」を入れてみましたがHDMI接続でミラーリングできません。表示は「画面収録オンになっているため、再生できません。画面収録をオフにして、ご利用ください。」と出ます。設定→スクリーンタイム→コンテンとプライバシーの制限→コンテンツ制限→画面収録、許可しない とやってもアプリ側からの表示は出ます。他に機能を停止させるところはありますか?
iPhone X, iOS 12
投稿時にやってますが、オフれないですね。というかアプリに設定された項目を信じざるを得ない状況でしたので行き詰まっていました。違うアプリに変えたところ映像出るようになりました。
第一興商のiphoneのカラオケアプリは2種類あり、「採点カラオケ@DAM」と「カラオケ@DAM-精密採点ができる・・・」があります。最初は後者で試行錯誤していて、行き詰まってしまいこちらに投稿させていただきました。
前者のアプリですと映像をHDMIで送れました。
曲数が違うのと音質に違いがあったので後者のアプリにしたかったのですが、諦めざるを得ませんでした。
ありがとうございました。
投稿時にやってますが、オフれないですね。というかアプリに設定された項目を信じざるを得ない状況でしたので行き詰まっていました。違うアプリに変えたところ映像出るようになりました。
第一興商のiphoneのカラオケアプリは2種類あり、「採点カラオケ@DAM」と「カラオケ@DAM-精密採点ができる・・・」があります。最初は後者で試行錯誤していて、行き詰まってしまいこちらに投稿させていただきました。
前者のアプリですと映像をHDMIで送れました。
曲数が違うのと音質に違いがあったので後者のアプリにしたかったのですが、諦めざるを得ませんでした。
ありがとうございました。
コピープロテクトがかかっている商品なのでしょう。ios上で画面収録のオンオフが他になさそうなので諦めます。まずはアプリ側に聞いてみます。ありがとうございました。
設定>コントロールセンター>コントロールをカスタマイズ>画面収録>削除でも解決しませんでしょうか。
画面収録は通常、ボタンを押さない限り、オフのはずですが、、、、
アプリ側に問い合わせた方がいいのでは?
HDMIが、HDCPに対応していないとかは無いですか?
HDCP に対応してないと、画像がコピーできてしまうので、著作権的に問題がある動画を扱う場合は、必須となります。
そのほうがよさそうですね。ありがとうございました。
「設定>コントロールセンター>コントロールをカスタマイズ>画面収録>削除」はすでに実行済みですが解決しません。アプリの問題なのでしょう。ありがとうございました。
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>コンテンツ制限>画面収録>許可しない
ではどうでしょうか。
ios12で画面収録機能をオフにする方法ってありますか