さわれないくらい熱い
Macを数十分間使用しているとMacの背面が10秒以上さわれないくらい熱くなりますが、これは正常でしょうか?
ファンからは一切音が聞こえていません。
MacBook Pro 13”, macOS 10.14
Macを数十分間使用しているとMacの背面が10秒以上さわれないくらい熱くなりますが、これは正常でしょうか?
ファンからは一切音が聞こえていません。
MacBook Pro 13”, macOS 10.14
本当にファンが回っていないなら故障です。
たしかお書きのMac のファンは低温でも常に回っているはずですので。
とりあえずSMC のリセットを。
ほぼ回っていないように感じます
ファンコントローラの設定ツールで、現状のファンの回転数も確認できるはずですけれど?
正確な情報を提供してください。
あと、MacBook Proの年式と、CPUの種類は?(カスタマイズしていますか?)
MacBookのヒンジ部分には、CPUからヒートパイプを経由した放熱板(ヒートシンク)が放熱孔の内側に並んでいますから、それなりに熱くなりますよ。
以前SMCリセットを試しましたが、
ファンコントローラーを使うとファンが回りますが、ファンコントローラー無しだと、ほぼ回っていないように感じます。
念の為もう一度SMCリセットしてみます
対象外でした
もしかして、こちらにシリアルナンバーが該当しませんか。該当であれば、交換に出す必要があります。
13 インチ MacBook Pro (Touch Bar 非搭載) バッテリー交換プログラム - Apple サポート
さわれないくらい熱い