itunesに接続済みが消えない

iphone買い替えたのでitunesから復元を試みました。復元は終わっているようなのですが「itunesに接続済み」の表示のまま先に進めません。

操作した手順は以下の通りです。

1. 旧iphoneをitunesにバックアップ

2. 新iphoneを「すべてのコンテンツと設定を消去」にてリセット(一度復元に失敗したため)

3. 新iphoneをPCに接続

4. 「itunesに接続」→「itunesに接続済み」・・・同期されて復元されたようで空き容量を示すバーにも表示されています。

5. 「itunesに接続済み」の表示のままでitunesを終了もしくはPCから外しても「itunesに接続」を求められます。

iPhone XR, iOS 12

投稿日 2019/06/14 14:53

返信
返信: 2

2019/06/17 19:24 scohen への返信

scohen さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

iPhone、iPad、iPod touch に「iTunes に接続」画面が表示される場合

こちらの記事は、iPhone に「iTunes に接続」画面が表示された場合の対処法について案内しています。すでにお試しかもしれませんが、ご確認ください。

では、うまくいくよう祈っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunesに接続済みが消えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。