録音アプリで録音したmp3をPCで聞く方法をおしえてください。

録音アプリで録音したmp3をPCで聞く方法をおしえてください。

無料の録音アプリを複数使っています。

いくつかmp3データがiphone内にあるのですが、

パソコン(windows10)に繋いでもmp3データを開く事ができません。

mp3データはダウンロードした有料の音楽などではありません。

iphone4です。

itunesの使い方も細かく教えてくださればと思います。

よろしくおねがいします。

iPhone 4

投稿日 2019/06/14 18:54

返信
返信: 8

2019/06/16 18:36 kanagawa96 への返信

kanagawa96さん、こんにちは

録音アプリはどこにファイルを保存しているかというのが大きな問題です。なぜなら、iOSのアプリの場合には、作成したファイルに自分以外がアクセスするのを避けて、ウィルスなどの感染を極力防ぐようになっているからです。書き込まれた内容からは、ミュージックフォルダに録音ファイルを保存しているわけではないようなので、iTunesから各アプリのアイコンを探して、その共有ファイルをデスクトップにドラッグコピーするくらいしかないんじゃないでしょうか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2019/06/14 19:15 kanagawa96 への返信

そのサードパーティアプリが 対応していれば、iCloud Driveやその他のクラウドストレージサービスを使ったmp3ファイルのエクスポートすることでパソコンに転送できると思います。

または下記の方法に対応していれば可能になると思います。

iTunes を使ってコンピュータと iPhone、iPad、iPod touch の間でファイルを共有する - Apple サポート

全てそのアプリの仕様によります。

2019/06/16 23:29 kanagawa96 への返信

そのファイルブラウザのお話の前に、前掲のiTunesのファイル共有のリンク先はお読みになりましたか?「お使いの iOS App がコンピュータとのファイル共有に対応しているか確認する」の項目はどのような結果だったのでしょうか?

また、アプリ名を記載されれば同じアプリを使っているユーザから情報が得られるかもしれません。

2019/06/16 17:57 ふじくろ への返信

その方法をしたいのですが、

iphone内で「windowsにおけるエクスプローラ」のようなものは無いですよね?

もしくは私が見落としているだけで、エクスプローラのようなものを開く方法があるのでしたら教えてください。

アンドロイドでエクスプローラを開くにはアプリが必要でした。

iphoneでもそうなのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。