Apple Musicでプレイリストを作成し、ラインで友人に共有するとき、URLをクリックすると、 「アイテムを利用できません」「ご希望のアイテムは、現在日本のstoreではご利用いただけません」というエラーが出てしまい、共有できません。アップルIDをサインアウトしてもう一度サインインしたけど状況は改善しません。なにが原因かわかればと思います。よろしくお願いします。

Apple Musicでプレイリストを作成し、ラインで友人に共有するとき、URLをクリックすると、
「アイテムを利用できません」「ご希望のアイテムは、現在日本のstoreではご利用いただけません」というエラーが出てしまい、共有できません。アップルIDをサインアウトしてもう一度サインインしたけど状況は改善しません。なにが原因かわかればと思います。よろしくお願いします。

iPhone 7, iOS 12

投稿日 2019/06/15 12:39

返信
返信: 4

2019/06/15 14:11 木藤 への返信

返信ありがとうございます!

そうですね。いつもそのやり方でプレイリストを作成し、共有の部分からラインを選択して友人と、プレイリストを共有していました。それがなぜか質問のとおり、5月末頃からできなくなってしまって‥。ちなみに友人から送られてきたプレイリストについても同じエラーメッセージが出たり、iTunesに飛んだりします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Musicでプレイリストを作成し、ラインで友人に共有するとき、URLをクリックすると、 「アイテムを利用できません」「ご希望のアイテムは、現在日本のstoreではご利用いただけません」というエラーが出てしまい、共有できません。アップルIDをサインアウトしてもう一度サインインしたけど状況は改善しません。なにが原因かわかればと思います。よろしくお願いします。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。