iMacとWindowsのファイル共有について教えてください。
家庭内LANにてそれぞれ有線で接続しています。
今まで「Finder>移動>サーバへ接続」でブラウズを押すとWindowsマシン(Windows7)の共有ファイルに接続が出来たのですが、macOS10.14.5にアップデートしてからは、Windowsマシンのアイコンは表示されますが、開くと「接続できませんでした」と表示されてしまいます。
Finderの移動から接続にしてゲストやIPアドレス、またユーザー名とパスワードを入力しても接続が出来ず、「お使いのコンピュータでファイルサーバを利用できません。ローカルでボリュームおよびファイルにアクセスしてください。」というアラートが出て共有ファイル(フォルダ)に接続が出来なくなりました。
WindowsとiMacでファイルを共有して、それぞれのHDに保存をしておきたいのですが、おわかりになる方はいらっしゃいますでしょうか。
ちなみに、Windows7側からも接続しようとするとIDとパスワードが求められ、いろいろ試してみましたが接続できていません。
よろしくお願いいたします。