iPad (MD513J/A)のIMEI
説明に従って 、設定から入っていたのですが、IMEIが表示されていません。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
説明に従って 、設定から入っていたのですが、IMEIが表示されていません。
Phone、iPad、iPod touch でシリアル番号や IMEI を確認する
Phone、iPad、iPod touch でシリアル番号や IMEI を確認する
設定>一般>情報
の中にありませんか。
MD513J/AのiPadは、セルラー通信機能の無いWi-Fiモデルです。
従って「IMEI」は付与されておらず、表示はされないと思います。
大体、IMEIが分からない場合、シリアル番号で聞かれたりしますが、
どのようなシチュエーションで必要とされてるのか分からないのでなんですが、、、、、、
他の方もお聞きですが、IMEI が無ければシリアルナンバーで代用できるはずですが。
ちなみにIMEI が有る機種ならシリアルナンバーと紐付いているので、どちらかあれば大丈夫とApple のサポートにはこの前言われました。
ほかの方も回答されていますが、iPadは「Wi-Fiモデル」と「Wi-Fi + Cellularモデル」の2種類があります。
Wi-FiモデルにはIMEIが付与されません。
MD513J/AはWi-Fiモデルのため、IMEIがなく設定にもIMEIの項目はありません。
iPad (MD513J/A)のIMEI