追跡型広告の制限について
追跡型広告制限をオフにしたいのですが画像のように白くなっていて動かすことができません。調べて載っていた方法などすべて試しましたがだめでした。こちらをオフにする方法を教えてくださいm(_ _)m
追跡型広告制限をオフにしたいのですが画像のように白くなっていて動かすことができません。調べて載っていた方法などすべて試しましたがだめでした。こちらをオフにする方法を教えてくださいm(_ _)m
失礼致します。
下記リンクによれば、追跡型広告の設定の変更には、18 歳以上である事が必須 な様ですが、しの089 さんの年齢が 18 歳未満 と言う事は有りませんでしょうか?
(念の為 Apple ID の「生年月日」の設定を確認 )
または、以下の様に操作 して見ても変更出来ませんでしょうか?
(「追跡広告を制限」のスイッチがロックされ、操作出来なくなります)
【 iPhone の追跡型広告をオフに出来ない時の対処方法を解説 - ハミングバード 】
失礼致します。
下記リンクによれば、追跡型広告の設定の変更には、18 歳以上である事が必須 な様ですが、しの089 さんの年齢が 18 歳未満 と言う事は有りませんでしょうか?
(念の為 Apple ID の「生年月日」の設定を確認 )
または、以下の様に操作 して見ても変更出来ませんでしょうか?
(「追跡広告を制限」のスイッチがロックされ、操作出来なくなります)
【 iPhone の追跡型広告をオフに出来ない時の対処方法を解説 - ハミングバード 】
スクリーンタイムで広告の変更を許可していないのでは。
なるほど。私のところではスクリーンタイムを使っていて広告の許可で切り替わるのですが。
試しに一旦、スクリーンタイムで制限してから再起動して、制限をオフにしてみては。スクリーンタイムのパスワードを忘れないようにしてください。
スクリーンタイムのプライバシーの制限自体をオフにしているため全て許可になっています。
ドコモのiPhone 8 Plus で試してみましたが、私のところでは切り替わるのですが。
こうなるとすべての設定をリセットしてみるとかですかね。効果ない可能性もありますが。
インストールされているプロファイルにて制限されている事は無いですか…?
iOSのバージョンはいくつでしょうか。
最新にしてありますか?
12.3.1で最新にしてあります
やってみたのですが変わらなかったです😢
その制限についてはどうやって制限されているかされていないかを見ることが出来ますか?
やはりリセットしてみた方がいいんですかね😢回答ありがとうございます
聞く順序を間違えました、プロファイルはインストールされていますか、と…。
追跡広告を制限されても不都合は感じない。
追跡型広告の制限について