iPhone SE 電話が発信着信できない(アンテナが表示されない)

iPhone SE ios 12.3.1 SIMフリー キャリアau回線

auの音声通信ができなくなる(アンテナが表示されない)

ネットワークのKDDIは認識されている状態で、データー通信はできる。

電話だけが使用できない。

SIMカードの抜き差し、モバイル通信のON/OFF、ネットワーク設定のリセットなど行うも解決せず。

auショップにて、nano SIMカード更新するが解決せず。

モバイル通信4Gのオプション 

音声通話とデータを選択するとアンテナが表示されない、電話できない。

データローミングをONしたら当然、電話できない状態になる。

データ通信のみにするとアンテナが表示され、電話の発信着信ができるようになる。

以前は、音声通話とデータを選択して使っていたのですが?

iPhone SE, iOS 12

投稿日 2019/06/16 23:26

返信
返信: 3

2019/06/17 05:04 kazu245 への返信

au VoLTEを利用するには、自動で設定されないみたいで、ネットワーク設定オプションの申し込みが必要みたいです。

auショップでは、そこまで教えてもらえず、原因不明のまま返された。

4Gモバイル通信の設定次第で、電話の発信着信できない状態に大騒ぎしてしまいました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE 電話が発信着信できない(アンテナが表示されない)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。