ヘルスケアの復元について

どなたか教えて下さい。

iphone6sからiphoneXRに機種変をしました。

Icloudでバックアップ復元作業をしました。

ヘルスケアが移行されていないと思い、

iphone6sをitunesでバックアップしました。

この後に、iphoneXRで、ローカルのバックアップの暗号化にチェックを入れて、

バックアップを復元しようかと思いましたが、

XRを使いはじめてから1週間になりますが、新しくXRに記録されてる

ものは消えてしまうのでしょうか。

バックアップすると前のデータのみになってしまうのでしょうか。

何もわからず申し訳ございません。

宜しくお願い致します。

iPhone XR, iOS 12

投稿日 2019/06/17 21:47

返信
返信: 6

2019/06/17 22:53 niko405 への返信

数件でしたら手入力が早いと思います。

多い場合はヘルスケアデータ>右上の人型アイコン>「ヘルスケアデータを書き出す」でiCloudドライブなど外部へエクスポートし、新しいiPhoneでサードパーティアプリの「Health Data Importer」等を使ってインポートすれば楽になるかと思います。

https://www.softantenna.com/wp/software/health-data-importer/

作業ミスも考えてエクスポートは新旧両方をしておく方がいいと思います。

2019/06/17 21:59 niko405 への返信

機種変更で新旧データを結合(マージ)することはできませんので、ヘルスケア標準機能でレコードが少ない方を外部に書き出して、多い方で復元した後で書き出したレコードを手入力で追加するか、またはサードパーティを介してエクスポートとインポートをするしかないのではないでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ヘルスケアの復元について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。