モバイルデータ通信_削除済みappについて
モバイルデータ通信の削除済みappについて、すでに通信を行っているが途中で削除されたアプリの通信量だと認識しています。
しかし、毎日モバイルデータ通信の削除済みappの値が増えています。
毎日削除しているアプリなどないのにこのような現象が発生するのは理解できません。
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
ちなみに、何回か電源オフ⇒起動をしていますが、現象は解消されません。
iPhone XS, iOS 12
モバイルデータ通信の削除済みappについて、すでに通信を行っているが途中で削除されたアプリの通信量だと認識しています。
しかし、毎日モバイルデータ通信の削除済みappの値が増えています。
毎日削除しているアプリなどないのにこのような現象が発生するのは理解できません。
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
ちなみに、何回か電源オフ⇒起動をしていますが、現象は解消されません。
iPhone XS, iOS 12
確かに。謎ですね…AppStoreを開いた時に バージョンのチェックでもしているんでしょうか?
しかし、統計情報のリセット(統計のリフレッシュは誤りでした)をすると、「削除済みApp」自体が消えるので目につかないかと。また何かAppを削除すると出てくるのでしょうけど。
エンドユーザーは気にしないのが最上かなと。
確かに 統計情報のリセット を行うと件の項目は消えましたが、種火が消えた訳では無いので何日かすると計上されそうです。
当方の環境でも有ります。
目的は分からないのですが、放置状態。
2019/6/20の朝六時で301kBでして。
原因はわかりませんが、統計のリフレッシュをしてしまえば、削除されたアプリが消えるので 気にならなくなります。
徐徐に増えるのが何とも…。
気にしなければ良いのでしょうけど、人に依っては難しそう。
モバイルデータ通信_削除済みappについて