ブック(iBooks)がiTunesに反映されない
資格試験の過去問をスキャンし、pdfにして、MacBookProのブックに登録。
iPadやiPhoneをケーブルで繋げて、iTunesで同期させ それらのデバイスで閲覧。
という作業をやっていましたが、
今朝も同様の作業を行おうと思ったら、iTunes上に新しいpdfファイルがありません。
iBooksのファイルが格納されている container内の中も見ましたが有りません。これまでの古いファイルは有ります。
MacBookProのiBooksアプリ上で 新しく登録したファイルをダブルクリックすると プレビューで閲覧できます。新しいファイルはどこに格納されちゃったのでしょうか?
最近、他に行った作業と言えば、FaceTimeの不具合で色々といじくってたら、AppleIDのパスワード変更を余儀なくされた事くらいでしょうか...。その後、iCloudのサインイン や iBooksのチェックなんかもついているのを確認しています。
iCloud driveは使っていません(ていうか、iCloud driveって何ですか?分からないので使っていません)。MacBookProとiPad・iPhone間で同期させているだけです。
MacOS 10.14.5
iBooks 1.19(1645)
iTunes 12.9.5.5
MacBook Pro 13", macOS 10.14