起動時にLG UltraFIne 5K Displayの輝度が最低の状態になっている

MacBook Pro (15-inch, 2017) macOS Sierra(10.12.6)

上記機種にLG UltraFine 5K Displayを接続しています。

通常の使用は何も問題ないのですが、いつからかMacBookを起動すると毎回LGモニタの輝度が最低の状態で起動するようになりました。

それまでは終了時と同じ輝度で起動していたのです。

ちなみにスリープ状態からの復帰だと、LGモニタの輝度が変更されることはありません。

NVRAM, PRAMリセットを試してみましたが効果はありませんでした。

何か改善策あればご教示願います。

MacBook Pro 15", macOS 10.12

投稿日 2019/06/20 17:57

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

起動時にLG UltraFIne 5K Displayの輝度が最低の状態になっている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。