mac mini 使用中に画面が暗転し、またすぐにつき、暗転しを繰り返す。 省電力設定などは問題なし。だが、このような現象が起きるのはなんででしょうか?
mac mini 使用中に画面が暗転し、またすぐにつき、暗転しを繰り返す。 さらに、起動してから、パスワードを入力した後まで、ディスプレイが暗転したままで、暗闇の中パスワードを打たなければならない。省電力設定やスクリーンセーバーなどは問題なし。だが、このような現象が起きるのはなんででしょうか?
Mac mini, macOS 10.14
mac mini 使用中に画面が暗転し、またすぐにつき、暗転しを繰り返す。 さらに、起動してから、パスワードを入力した後まで、ディスプレイが暗転したままで、暗闇の中パスワードを打たなければならない。省電力設定やスクリーンセーバーなどは問題なし。だが、このような現象が起きるのはなんででしょうか?
Mac mini, macOS 10.14
ディスプレイのメーカー、型番、接続しているインターフェースが判りませんが…。
Mac mini 2018は、macOS 10.14.5の特定の環境下で、画面表示に問題が出る事例があります。
今のところ、10.14.4に戻すか、10.14.6のリリースを待つしかないようです。
https://discussionsjapan.apple.com/thread/250396804
mac miniだとモニターは用意されたものに繋いでおられるのでしょうけど、モニター変えても同じですか?
例えば、hdmi入力があれば家庭用のテレビでもつなげると思いますが。
あるいはケーブル不良の可能性は?
本体のビデオカードを疑うなら、Apple Diagnosticsをかけてみるとか。
ディスプレイが暗転するだけで再起動になることはないのですか?
再起動になることもあるなら、AC電源の品質不良も考える必要があるかも(タコ足配線のタップから電源取ってるとか)。
ご返信ありがとうございます!
同じディスプレイでMacBookproにて、同じHDMIを使って出力していましたが、そういったことは一度もありませんでした。。。
やはりビデオカードなのでしょうか、、、
mac mini 使用中に画面が暗転し、またすぐにつき、暗転しを繰り返す。 省電力設定などは問題なし。だが、このような現象が起きるのはなんででしょうか?