iPhoneの追跡型広告について

iPhoneで、とある追跡型広告を出なくしたいのですが

「追跡型広告をオフ」

「Advertising identiferをリセット」

「端末の初期化」を全てやれば

初期化前に出ていた追跡型広告は出なくなりますか?

iPhone 8, iOS 12

投稿日 2019/06/22 08:00

返信
返信: 10

2019/06/22 22:24 xy への返信

たとえば通販サイトでの検索ワードが原因で

そのワードに関連した追跡型広告が出るようになったのなら、その通販サイトでのアカウントを変えるなり消すなりすれば該当の広告は出なくなりますよね?

その通販サイトと関連性のないAppleやTwitterといったアカウントは放置しても構いませんよね。

2019/06/22 16:48 8myourenzi77 への返信

大手キャリアは確か通販サイトにユーザIDを渡せるように規約変更したはず。

端末変更に対応しやすくするためです。

なので、その通販サイトとの関係では端末は無関係になるね。通販サイトも購入履歴やアクセス履歴を売ってるというか他社に渡してるだろうから、広告追跡の確度は上がる。

2019/06/22 23:01 8myourenzi77 への返信

アカウントを変更してもキャリアのユーザIDは同じだから、ユーザIDを取得しているサイトには無意味だね。

基本的には相手次第。

考えすぎだと、フィッシングに引っかかりやすくなるよ。

アップルの追跡広告への対応は良心的なサイトにはもちろん有効だし、その他の多くにも有効だろう。端末IDも変更できるし。

効かないのは悪辣なグーグルやfacebook。LINEはどうなんだろう。AU系の広告配信会社もかなり悪質。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの追跡型広告について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。