AppleIDの解除

AppleIDの解除を要求され、電話番号を入力すると、勝手に解除パスワードが入力され、繰り返し次に進めない

投稿日 2019/06/23 04:26

返信
返信: 6

2019/06/23 04:48 ツクヨミわんこ への返信

ご説明を頂きまして、ありがとうございます。

3)Canon printアプリはApp Storeからダウンロードしようとされていますか? 

4)また、その他のアプリをダウンロードしようとすると同じようにメッセージが表示されますか?

5)『AppleIDの解除を要求され』とのことですが、正確な表現でしょうか? 可能ならば、スクリーンショットを載せて頂ければ幸いです。 もちろん、個人情報を削除した上でお願いいたします。

2019/06/23 18:49 ツクヨミわんこ への返信

失礼致します。

AppleIDの解除を要求され、電話番号を入力すると

「Apple ID の解除(?)」と言うのが良く分かりませんが、何故、電話番号を入力されたのでしょうか?

電話番号を Apple ID として使用出来るのは中国本土とインドだけで、日本では電話番号を Apple ID として使う事は出来ません

「Canon PRINT Inkjet/SELPHY」をダウンロードする為に、App Store のサインインに使用している Apple ID の「国/地域」は、日本の住所に設定されている のですよね?

App Store にサインインしていない場合は、Apple ID に設定しているメールアドレスとパスワードを入力、既に App Store にサインイン済みであれば、Apple ID は自動入力されますので、パスワードを入力してダウンロード する事になります。

(「2ファクタ認証」をご利用の場合は、サインイン時に6桁の確認コードの入力を求められます)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleIDの解除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。