iTunes Storeに接続できない
Apple IDに入金済み、支払い方法は「なし」(なし、クレカ、キャリアの三択)です。
Apple IDに残金はあるのですが、購入を行おうとすると、いずれのアプリにおいても「iTunes Storeに接続できません」と表示されます。エラーコード等はありません。
推奨方法は全て試しましたがだめでした。どうすればよいでしょう。
iPhone X, iOS 12
Apple IDに入金済み、支払い方法は「なし」(なし、クレカ、キャリアの三択)です。
Apple IDに残金はあるのですが、購入を行おうとすると、いずれのアプリにおいても「iTunes Storeに接続できません」と表示されます。エラーコード等はありません。
推奨方法は全て試しましたがだめでした。どうすればよいでしょう。
iPhone X, iOS 12
支払い方法にクレジットカードを登録したところ、入金済のApple IDで支払いができるようになりました。
回答いただき、ありがとうございました。
支払い方法にクレジットカードを登録したところ、入金済のApple IDで支払いができるようになりました。
回答いただき、ありがとうございました。
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限 が、オンになっていたらオフにして試しては…?
これでインストールができたら、エラー理由とエラーメッセージが合っていない。
参照したものは
サポートの検索でiTunes Storeと検索してヒットしたもののうち
「App Store、iTunes Store、Apple Books に接続できない場合」
です
1接続状況を確認する
→問題ありませんでした。
2システム状況を確認する
3アカウントをアップデートする
→試しましたがだめでした。
4ソフトウェアをアップデートする
→最新でした。
5日付と時刻を確認する
Apple IDのサインアウト、サインインは試しましたが改善しませんでした。
>推奨方法は全て試しましたがだめでした。
何をされたか書いてもらわないと、誰もアドバイスできないと思います。iTunes Store のサインアウト、サインインは試されたと言うことですね?
コンテンツとプライバシーの制限はオフになっておりました。
アプリの無料アップデートについても、「確認が必要です 請求情報を見るには「続ける」をタップしてサインインしてください」と表示されます。
支払い方法画面になり、入金済みのApple IDが表示されているのでそのまま戻ると、アップデートがキャンセルされます。
iTunes Storeに接続できない