質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

Apple ID を変更したら iPhone の中にあった以前の写真が消えました。

パスワードはそのままにして Apple ID を変更したら、iPhone の中にあった以前の写真が消えてしまいました。

Windows PC で iCloud を開くと以前の ID が表示されて Cloud には以前のデータの容量が残っているようなのですが、以前の写真のデータを取り戻すことはできますか?

iPhone のほうでは新しい ID に変わっているので、Cloud には写真のデータもありません。

Apple ID の変更は Windows PC で行ったのですが.....。

iPhone 8, iOS 12

投稿日 2019/06/24 15:07

返信
返信: 13

2019/06/24 18:00 tn45 への返信

ということはアカウントを新規作成作成していらっしゃる状態です。iPhoneの設定>アカウント名>下のサインアウトからサインアウトして、以前のApple IDでサインインしてみてください。そして iCloudのメールをオンにし新しい iCloudアカウントを作成します。パソコンのwebブラウザからApple ID管理画面にサインインして、メールアドレス編集、新しく作った iCloudアカウントを入力。お試しいただけますか。

2019/06/24 16:16 Takakodayon への返信

新規に作成したわけではなく、もともと持っていたアカウントの ID であるメールアドレスを変更しました。

変更は、提示していただいたサポートのページも含めてあちらこちらと見ながらやったのですが、Windows PC の iCloud ではたぶんサインアウトしないまま変更をしてしまったような気もしますので、そちらではまだ以前の ID が表示されるのかもしれません。

いずれにしても、消えてしまった iPhone の写真データを、どうにかして取り戻すことはできないものでしょうか?

2019/06/24 17:38 Takakodayon への返信

Windows PC から変更前の Apple ID でサインインしたら、確かに消えた写真を確認することができました。ありがとうございます。

しかし、そこからはダウンロードすることができないようです。

iPhone のほうではすでに Apple ID を変更していますし、どうしたらいいでしょう? ここから先のやり方はおわかりになりますか?

2019/06/24 19:09 Takakodayon への返信

おっしゃる通りに試してみたら、自分でも前にやっていたことに気づきました。iPhone で以前の Apple ID でサインインしてからメールを ONにして、新たなメールアドレスを Apple ID(いまこのコミュニティにサインインしているのと同じ) にしようとすると、そのアドレスは使用できないとの表示が出てくるのです。

そういうわけで、その先へは進めていけない状況です。

2019/06/24 20:12 Takakodayon への返信

そうですね.....。

そうやって更に新たなアカウントを作成した場合には、現在使っているこの Apple ID でのアカウントに関連づけて行った全てのことは PC でもう一度編集し直したり、もう一度ダウンロードしてみたり.....ということになるわけですね。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID を変更したら iPhone の中にあった以前の写真が消えました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。