質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

MacBookProとMacBookAir間でメモの同期は可能でしょうか?

MacBookProとiPhone間でのメモの同期は出来ているのですが、さらに外出時用のMacBookAirでメモの同期は可能なのでしょうか?

ProとiPhone同様、AirのiCloudの設定もメモにチェックを入れてはいるのですが、、、Airは同期できていません。

教えていただけたら幸いです。

そうぞよろしくお願いいたします。

MacBook Air 13", OS X 10.10

投稿日 2019/06/25 22:49

返信
返信: 4

2019/06/26 00:01 kameitomousimasu への返信

MacBook pro とmacbook air、同じApple IDを設定してますか?

また同じWiFiに接続してますか?同じWiFiに接続してればすぐ同期されると思いますが。一旦同期すれば、別の場所で別のWiFiに繋いでても大丈夫と思います(消えることはないという意味)。同期されるのは、同じWiFiに接続してる時のみです。

2019/06/26 00:36 kameitomousimasu への返信

同じApple IDでサインインすれば iCloudメモの同期は可能です。わたしは全く別のwifiネットワークでMacBookとiosデバイス、iMacで同期できています。 速度が遅いと少しタイムラグがある場合はあるかもしれませんが、、iCloud以外別のアカウントとなると条件は違うかもしれないです。

iCloud: iCloudメモとは

https://support.apple.com/kb/PH12081?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBookProとMacBookAir間でメモの同期は可能でしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。