MacBookProとMacBookAir間でメモの同期は可能でしょうか?
MacBookProとiPhone間でのメモの同期は出来ているのですが、さらに外出時用のMacBookAirでメモの同期は可能なのでしょうか?
ProとiPhone同様、AirのiCloudの設定もメモにチェックを入れてはいるのですが、、、Airは同期できていません。
教えていただけたら幸いです。
そうぞよろしくお願いいたします。
MacBook Air 13", OS X 10.10
MacBookProとiPhone間でのメモの同期は出来ているのですが、さらに外出時用のMacBookAirでメモの同期は可能なのでしょうか?
ProとiPhone同様、AirのiCloudの設定もメモにチェックを入れてはいるのですが、、、Airは同期できていません。
教えていただけたら幸いです。
そうぞよろしくお願いいたします。
MacBook Air 13", OS X 10.10
はにさま
ご返信ありがとうございます。
同じApple IDで設定しておりましたが、OSの更新を行っていなかったため、同期できていなかった模様です。
ありがとうございました!
ご返信ありがとうございます。
iCliudメモの記事を読まさせていただき、OSの更新を行っていなかったため、同期できていなかった模様です!
OSを更新すれば多分解決できると思います!ありがとうございました!
MacBook pro とmacbook air、同じApple IDを設定してますか?
また同じWiFiに接続してますか?同じWiFiに接続してればすぐ同期されると思いますが。一旦同期すれば、別の場所で別のWiFiに繋いでても大丈夫と思います(消えることはないという意味)。同期されるのは、同じWiFiに接続してる時のみです。
同じApple IDでサインインすれば iCloudメモの同期は可能です。わたしは全く別のwifiネットワークでMacBookとiosデバイス、iMacで同期できています。 速度が遅いと少しタイムラグがある場合はあるかもしれませんが、、iCloud以外別のアカウントとなると条件は違うかもしれないです。
iCloud: iCloudメモとは
https://support.apple.com/kb/PH12081?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
MacBookProとMacBookAir間でメモの同期は可能でしょうか?