AppleCareに関して。修理を申し込むと保証は終了しましたと出てきました。
AppleCare が昨日に保証最終日と表示していたのだが、申し込みから完了までの時間差で最終日が早く出てしまうことがあるので、本日中であれば保証対象と言われたので、先ほで修理を申し込むと保証は終了しましたと出てきました。これはどうすれば良いのでしょうか?
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
AppleCare が昨日に保証最終日と表示していたのだが、申し込みから完了までの時間差で最終日が早く出てしまうことがあるので、本日中であれば保証対象と言われたので、先ほで修理を申し込むと保証は終了しましたと出てきました。これはどうすれば良いのでしょうか?
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
失礼致します。
先ほで修理を申し込むと保証は終了しましたと出てきました。
Apple サポートの言う「本日中」と言うのは、受付時間である 2019 年 6 月 26 日の午前 9 時 〜 午後 9 時の事 かと思いますが、受付時間内に申し込み をされたのでしょうか?
(受付時間終了後に申し込みをされたのなら、当然受付は翌日になる かと思いますが・・・)
いつもであれば、電話でも修理の手配は可能ですよ、と言ってくれるのですが、ネットでの手配をお願いしますと言われたのも気がかりです。。
おそらくですが、保証期限ギリギリでの申し込みになるので、システム上では保証期間が終了しているのに、電話で保証が適用された修理を受けてしまうと言った、人的ミスを防ぐ(システムに判断させる)為 に、オンラインでの修理申し込みを伝えられたのではないかと思います。
アップルの時計がアメリカ基準で動いているのが原因だったみたいです。
その為、25日で保証終了の記載で26日の朝は保証可能の状態が表示されていたみたいです。
ただ、コンピュータはアメリカ基準で動いているけれど、実際は日本の話しなので、保証が適応されるかどうかはやってみたいとわからないとのこと。
その上で、本日中であればとの案内は間違いで、午前中であれば、大丈夫であったかもしれないが、過ぎてしまったので保証は使えないとの事でした。残念です。
いわれた所に確認するか、諦めるしか無いと思いますよ。
そうですよね、、、
アップルサポートの電話で言われたので明日、もう一度確認してみます。
いつもであれば、電話でも修理の手配は可能ですよ、と言ってくれるのですが、ネットでの手配をお願いしますと言われたのも気がかりです。。
今までの傾向だと1 日でも超過すると、ダメだったはずなのですが。
可能性としては、領収書等の書類で日付が違うことを確認できた時かと思います。
間違った案内をしてしまったけれど、諦めて欲しいとの事でした。残念です。ただ、熱心にフォローはしていただけたので、諦めはつきました。
AppleCareに関して。修理を申し込むと保証は終了しましたと出てきました。