ホームビデオをiphoneのimovieで編集する

Itunesで動画ファイルの変換を行うと不明なエラーが出る

エラーメッセージ:変換中に不明なエラーが発生しました-11800

ちなみに映像のファイル形式は事前にmp4に変換済みです。itunesおよび動画の転送先のiphoneで動画は視聴出来る状態です。

しかしながらやりたいことは、この動画(ホームビデオ)をimovieで編集をしたいのです。

ビデオ2カメラでiphoneの写真フォルダにこの動画を保管したいのですが、エラーが発生します。

ちなみにエラーの可能性は

①・動画の著作権保護

②・iphoneの容量

③ファイルの形式

①については自分で撮影したビデオをpowerdirectorというかソフトでmp4に変換しているだけなので著作権は関係無いように思われる

②は1GBの動画に対して30GBの空き容量がある

③はiTunesより動画のファイル形式変換しようとすると冒頭に記載したエラーメッセージが出ます。

何か設定など変更する必要はありますでしょうか。

もしくは、家庭用ホームビデオで撮影した動画をiphoneのiMovieで編集するにはどうしたら良いでしょうか

Windows, Windows 6

投稿日 2019/06/30 15:55

返信
返信: 3

2019/06/30 18:59 浩史240 への返信

元のファイルフォーマットが不明だけど………、mp4ではなくmovに変換するとどうか、変換の為に使用しているソフトウェアを他の物のかえるとどうかですね。

mp4に変換したファイルの問題みたいですから、変換に使用したソフトウェアの問題と考えるのがよさそうですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ホームビデオをiphoneのimovieで編集する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。